FC2ブログ

本鮪解体実演@ミツワ

毎年11月に催される Giant Blue Fin Tuna Cut Performance@MITSUWAへ。

Blue Fin Tunaは、この時期のサイズ・味がベストなんだそう。
400ポンドの本鮪が解体されていき
お刺身用に切り分けられます。

Mitsuwa2

自力で鮪を解体した時は、大変だったけど
やっぱりプロがすると綺麗ですね。

Mitsuwa1

お御寿司もどんどん握られていきます。

Mitsuwa5

さっそく買って、その場でおいしく頂きました♪

Mitsuwa3

いつものように山頭火ラーメンを食べようと思ったら、Closedになっていたので(涙)
カレーうどん
Mitsuwa4

店員さんが「ラーメンがもうなくなった」と言ってたのに
その後、5時半に再オープンしてました。。。
再開するなら、そう教えてくれたら待ってたのにぃ
もうおなかいっぱいだったので、ラーメン食べそこねました。。。

美容院と買物をすませて、後は家で食べることに。

Mitsuwa6

すっかり日が短くなってきた今日この頃。

テーマ : 美味なるもの - ジャンル : グルメ