FC2ブログ

初春のお慶びを申し上げます

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

元旦は、ミモザ(大晦日の残りのシャンパン)で乾杯☆
New Year1

少しでもお正月気分を味わおうと、今年もお節もどき?を作って食べました~
昨年と同じようなメニューですが、今年は黒豆を作ってみました。

Osechi4

花れんこん、菊花蕪、たたきごぼう、紅白なま酢、蒲鉾
八幡巻き、栗きんとん、黒豆、厚焼き玉子、手羽先の南蛮漬け

Osechi1

こんにゃく&干し椎茸ナシ(苦手らしい)の筑前煮
chikuzenni2

夫が好きなお酢や甘い味つけ、根菜ばかりですが
一緒に付き合って食べてくれるので嬉しい♪

New Year3

お雑煮は白味噌です。

New Year2

日本からも年賀状が届いて
今年は、平成21年で丑年 だとわかりました。
皆様にとって、素晴らしい一年でありますように。

テーマ : ★☆お正月料理・おせち☆★ - ジャンル : グルメ