FC2ブログ

PARK AVENUE SUMMER

恒例夏のレストランウィークだったので、PARK AVENUE SUMMERでランチ♪

以前あったDavid BurkeのレストランPARK AVENUE CAFEの場所に
2007年オープンしたお店です。

夏はPARK AVENUE SUMMER、秋はPARK AVENUE AUTUMN
冬はPARK AVENUE WINTER、春になるとPARK AVENUE SPRING と
季節ごとにメニューが変わるのはもちろんのこと
インテリア、ユニフォーム、店名まで変えてしまうユニークなレストラン。

今は夏なので、黄色がテーマカラーで明るい雰囲気。
壁に張り付いていた沢山の白い亀の甲羅のオブジェが、ガラパゴス島風?

アッパーイーストっぽいマダムのグループがいたり と
店内は満席で賑わってました。

普段のランチは、コースがなくて全てアラカルトです。

前菜 
Park Avenue Summer1
Salmon Tartar

メインは、ボリュームたっぷりでアメリカンなお料理。
PARK AVENUE SUMMER2
Baby Back Ribs 柔らかいお肉をガッツリ戴きました。

PARK AVENUE SUMMER3
お友達のRoasted Chicken

デザート
PARK AVENUE SUMMER4
Banana Parfait

PARK AVENUE SUMMER5
Panna Cotta

日本人には、ちょっと量が多いかも?
シェフは、日系アメリカ人だそうで
ニューアメリカンのわりには、しょっぱい ということが全くなく
フルーツを使った夏っぽい味付けでした。

居心地が良く、つい長居してしまいました。。。

テーマ : ニューヨーク - ジャンル : 海外情報