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Le Cirque

7月のレストラン・ウィークでは、予約が取れなかった
Le Cirqueにてゆずれもんさんとランチ♪

オーナーのMaccioniさんはイタリア生まれですが、お料理はコンテンポラリー・フレンチ。
ミッドタウンのイタリアンCircoも、Maccioniファミリーのお店で
両店とも、サーカスという意味。

普段のランチコースは$45で、お料理の種類も多いのですが
迷わずお得なレストランウィーク・メニューからオーダー(笑)
嬉しいことに、Labor Dayまで延長していました。

前菜
Le Cirque2
冷たいメロンのスープ  おいしかったそう。

Le Cirque1
ヒラメのお刺身   バルサミコ酢で戴きました。


メインディシュ
Le Cirque4 Le Cirque3
マッシュルームがつめられたチキン        蛸のラグーのフェットチーネ

期待が高まるデザート☆
Le Cirque5
チョコレート・ミルフィーユとホワイトチョコのソルべ

Le Cirqueのトレードマーク、お猿さん
Le Cirque6 Le Cirque7
シグネチャーメニューのクレーム・ブリュレ    食べ終わるとお皿の底にはレシピの文字が。


ダニエル・ブールーやジャック・トレスも独立前にシェフをつとめた
由緒正しい有名レストランだけあって、さすがにどのお料理も美味しい☆
思っていたよりもあっさりめの味で私好み。

サービスも申し分なく、また来たい と思わせてくれるお店。
お隣のカフェの方なら、それほど敷居が高くないかなあ。。。
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テーマ : ニューヨーク - ジャンル : 海外情報

コメント

大満足でした!

美味しかったですね~♪
雰囲気も味もすべて良しで、私も通常メニューでも行ってみたいと思いましたー。
cafeなら気を張らずに行けそうですね♪

神戸の「モロゾフプリン」の習慣が身についてる私たちとしたら、ブリュレ皿も欲しいですね。笑

次回のスリランカも楽しみです!

ゆずれもん様

さすが有名店だけあって、美味しかったですね!薄味も量も日本人にはちょうど良いのではないかと。他の人が食べてるデザートもおいしそうでした♪
モロゾフプリンの容器、けっこう重たかったですよね。(笑)
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