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イタリア料理@Abboccato

恒例Restaurant Week Winter 2008です。
ランチ&ディナーのPrix-Fixeをお手価格で食べられるイベントで
懲りずに、また行ってきました。

イタリアンAbboccatoで、お友達とランチ。
お値段は、1週間(7日間)24時間眠らない都市NYってことで
前菜・メイン・デザートのコースが、ランチは24.07ドルです。

ミッドタウンのNYCセンターの向かいにあり
よく通り過ぎていたけど、入るのは初めてです。
入口に、真実の口があります。
オーナーは、OCEANAやMolyvosなどを経営するLivanos Familyだそう。

店内はそれほど広くはないけど
バーカウンターもあって、なかなかいい雰囲気。

自家製イタリアン・ブレッドと一緒に、前菜から
Greens SaladとCrispy Calamari
Greens Salad  Calamari
サラダは、レモンとオリーブオイルであっさり。
カラマリのソースが、レモン風味でさっぱりしていました。

メインは、RavioliとTilefish
Ravioli  Tilefish
ビーツとゴルゴンゾーラのラビオリはおいしかったけど、バターは少しでいいかも。
アマダイもおいしかったけど、ちょっと量が多かったようです。

デザートのHouse Made SorbetsとPanna Cotta
Sorbe  panna cotta  
最初にパンナコッタをオーダーしてたけど、お口直しにソルべに変えてもらいました。
さっぱりしていて、おいしかったです。
パンナコッタも全部食べていたから、きっとおいしかったのでしょう。

便利な場所にあるし、サービスも良かったです。
夏のレストランウィークで行ったSan Domenicoの方が、個人的には好みかなあ。


☆東京でも東京レストランウィーク2008が開催されたそう。
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テーマ : ニューヨーク - ジャンル : 海外情報

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