FC2ブログ

本鮪解体実演@ミツワ

毎年11月に催される Giant Blue Fin Tuna Cut Performance@MITSUWAへ。

Blue Fin Tunaは、この時期のサイズ・味がベストなんだそう。
400ポンドの本鮪が解体されていき
お刺身用に切り分けられます。

Mitsuwa2

自力で鮪を解体した時は、大変だったけど
やっぱりプロがすると綺麗ですね。

Mitsuwa1

お御寿司もどんどん握られていきます。

Mitsuwa5

さっそく買って、その場でおいしく頂きました♪

Mitsuwa3

いつものように山頭火ラーメンを食べようと思ったら、Closedになっていたので(涙)
カレーうどん
Mitsuwa4

店員さんが「ラーメンがもうなくなった」と言ってたのに
その後、5時半に再オープンしてました。。。
再開するなら、そう教えてくれたら待ってたのにぃ
もうおなかいっぱいだったので、ラーメン食べそこねました。。。

美容院と買物をすませて、後は家で食べることに。

Mitsuwa6

すっかり日が短くなってきた今日この頃。
関連記事

テーマ : 美味なるもの - ジャンル : グルメ

コメント

No title

ミツワ、いいないいなー。長いこと行ってないので、もしミツワに行けたらきっと1日中出てこられないと思います。鮪も新鮮そのものでおいしそうですねぇ…。

No title

こんにちは。お久しぶりです。

今年は例年より冬が来るのが早そうですね!

マグロ、美味しそうです。
みつわ、しばらく行っていないので、また行きたくなりました。(^^)

あくび様

私もイベントの時しか行かないので4ヶ月振りで、すっかり日帰り旅行感覚でした。
ラーメン食べたかったのに(しつこい?)、でも鮪はおいしかったので満足です♪

puccimomoさま

近いとあんまり行かないものですか?
我が家は、夫がMitsuwa好きなんですよ。エキゾチックで楽しいそうです。
寒くなってきたので、風邪ひかれないようにお過ごし下さい。

マグロの解体

いえいえ、マグロを解体されただなんて、それだけでスゴイことです!!!
NYに住んでいる日本人(素人の)でやったことある人って、きっと10人もいないのでは?

マグロのお寿司、美味しそうです~。
久しぶりにお寿司が食べたくなりましたーー♪

私も行きたい・・

遠きにありて思うもの・・ミツワ。
ぜひ来てほしいです。
先日、アジアンマーケットに行ったのですが、
ひとつひとつ賞味期限を見ていかないと・・・。

マグロもおいしそうです。

ゆずれもん様

久しぶりにおいしい鮪を食べました♪飛ぶように売れてましたよ。
我が家ではこんなに美しく解体できるわけもなく、めちゃ時間がかかって素人には大変でした。。。近所の人からは何をやっているのかと怪しまれたことでしょう?

ひまわり娘さま

私が最初にアメリカで住んだ街にはアジアンマーケットがなかったので(アジア人いなかったし)、今では天国に感じます。

NCにはアジアの食材が手に入るようで、何よりです。
日本食レストランもありますか?
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する