Maison de Taka Ashiya
母のお誕生日にMaison de Takaへ


その昔プレイバッハだったのが(面影はありませんが)
Maison de Gill Ashiyaになり、シェフ高山さんのお名前のMaison de Takaに。

ユーカリの葉が置かれたテーブル


木箱に入ったバター
パンは、他にも全粒粉のバゲットなど3種類

★アミューズブーシュ一皿目

金柑を添えたチーズのババロア、ブロッコリーのシュー、イチゴとバジルのガスパチョ
★アミューズブーシュ二皿目

お野菜のマリネと酢飯のミルクレープ、柚子のマーマレード
★前菜一皿目

スナックエンドウと豆腐のロワイヤル 黒胡椒とレモンのアクセント

日本酒で煮出したアサリのスープを注いで下さいます。

★前菜二皿目

色鮮やかな旬の野菜とポーチドエッグ ビーツのピューレ
★柔らかく火入れした本日の鮮魚(ホタテ)
キャベツのエチュベ サフラン風味のソース

帆立の中にキノコを挟んで、ハーブをつけて焼き上げています。
★鳥取県産 鹿肉と鴨肉のパイ包み セップ茸のピューレ
マデイラとポルトソース


★デザート

酒粕を使ったクリームだそう。福寿もだけどトレンド?
★コーヒー

お砂糖もカップもオシャレ☆


彩りが美しいフレンチ懐石っぽいお料理で
どれもおいしく、母にも喜んでもらえました。
また再訪したいです☆



その昔プレイバッハだったのが(面影はありませんが)
Maison de Gill Ashiyaになり、シェフ高山さんのお名前のMaison de Takaに。

ユーカリの葉が置かれたテーブル


木箱に入ったバター
パンは、他にも全粒粉のバゲットなど3種類

★アミューズブーシュ一皿目

金柑を添えたチーズのババロア、ブロッコリーのシュー、イチゴとバジルのガスパチョ
★アミューズブーシュ二皿目

お野菜のマリネと酢飯のミルクレープ、柚子のマーマレード
★前菜一皿目

スナックエンドウと豆腐のロワイヤル 黒胡椒とレモンのアクセント

日本酒で煮出したアサリのスープを注いで下さいます。

★前菜二皿目

色鮮やかな旬の野菜とポーチドエッグ ビーツのピューレ
★柔らかく火入れした本日の鮮魚(ホタテ)
キャベツのエチュベ サフラン風味のソース

帆立の中にキノコを挟んで、ハーブをつけて焼き上げています。
★鳥取県産 鹿肉と鴨肉のパイ包み セップ茸のピューレ
マデイラとポルトソース


★デザート

酒粕を使ったクリームだそう。福寿もだけどトレンド?
★コーヒー

お砂糖もカップもオシャレ☆


彩りが美しいフレンチ懐石っぽいお料理で
どれもおいしく、母にも喜んでもらえました。
また再訪したいです☆
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