FC2ブログ

Bar Boulud

マチネ終演後、感動の余韻に浸ったままお友達とBar Bouludでディナー。
リンカーンセンターから近くて、観劇前の食事に便利なお店です。

前菜・メイン・デザートがそれぞれ3種類から選べる、お得なプリフィックスを戴きました。

お料理前に出てきたチーズ入りパンがおいしい。
Bar Boulud1

Chilled Cauliflower & Potato Soup
Bar Boulud3
外の席だったので冷たいスープに。Vadouvan Spiceが入ってます。

Fromage de Tete Gilles Verot
ワインバーなので、パテなどシャキュルトリーがこの店のウリ。
Bar Boulud2
フロマージュ・ドゥ・テットゥは、英語だとHead Cheese Terrineだけど
チーズが入ってるわけではなく、仔牛や豚の頭蓋骨周りの肉のゼリー寄せ。

House Made Truffled White Sausage
Bar Boulud5
ソーセージはやわらかくてフワフワ。

お友達のSalmon 緑のはBasil Oil
Bar Boulud4
下にChickpea Hummusが敷いてあります。

デザートは、Cherry Broche Tart & Lemon Mint Sorbet
Bar Boulud6
揚げドーナツっぽいけど甘さ控えめ。ソルべもさっぱりしています。

Hazalnut Ganache Tarte これは甘かったー
Bar Boulud7
カラメルコーヒーアイスが苦味があったので、バランスがとれてるんだろうけど。
ミニチョコチップクッキーはおいしい♪(1つ戴いちゃった)

コーヒーのお替わりは注ぎに来てくれたけど、満席だったせいか(週末は要予約)
忙しそうでサービスは全体的にゆっくりめ。
でもお料理の味付けがしょっぱくなくて、おいしいです。

☆ブランチの写真

おなかが満たされた後は、期待を胸に再びMETへ。 いよいよラストです。
関連記事

テーマ : ニューヨーク - ジャンル : 海外情報

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する